Римская пицца

Римская пицца отличается от классической итальянской пиццы не только традиционно продолговатой формой, но так же составом и особенностями приготовления теста, которое изготавливается на особых, долгой выдержки, дрожжах и смеси из шести видов муки - из сильных и твёрдых сортов пшеницы, зародышей пшеницы, оболочек зерна, соевой муки, рисовой муки. Тесто после замеса оставляют на длительную ферментацию при низкой температуре минимум на 72 часа, в процессе которой оно приобретает воздушность и необыкновенную хрустящую корочку.

Для того, чтобы ощутить все достоинства Римской пиццы, ее необходимо разогреть.
Не используйте микроволновую печь!
Грейте пиццу в духовке 5 минут при 250оС, желательно без конвекции.
Это восстановит хрустящую корочку и сохранит воздушность в середине.